UA-60475504-1
Promotions
pixel_trans
Comment avez-vous connu notre site?
Internet
Ami
Pub

35 Votes
[ Voir les résultats ]
pixel_trans
» » Antipasti
ÉPICERIE FINE

ANTIPASTI

 

 

 

Les antipasti (mot italien, pluriel de antipasto) sont diverses préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas.
Les antipasti connaissent un énorme succès, qu’ils agrémentent à merveille un repas froid entre amis « à la bonne franquette » ! 
On peut y associer quelques fromages (mozzarella, copeaux de parmesan...) et les plats sont la plupart du temps assaisonnés à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques (origan, sarriette, basilic...).
Présentés ensembles ou séparément, les antipasti avec leur association de couleurs, leurs arômes différents et servis avant les plats de pâtes, rendent cette préparation très appréciée en Italie. 
Les légumes sont préparés crus, séchés, marinés ou cuits : tomates à la mozzarella, tomates séchées, poivrons, aubergines grillées, cœur d’artichaut, olives, câpres... 
Les charcuteries sont très nombreuses en Italie et sont pratiquement toujours présentes dans un plat d'antipasti. Jambon, Coppa, Pancetta, Salami...
Les poissons et les fruits de mer sont classiquement représentés par les anchois marinés, les crevettes (gambas) et les calamars.


Trier articles par
croissantdécroissant



Câpres Savino
1.46 €
Ajouter au panier
Nombre de produits : 12
Nos marques
pixel_trans
pixel_trans
Top Ventes
L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter - posez vos questions à l’administrateur du site